Как правильно выбрать видеорегистратор для автомобиля?

Начало пути: качество съёмки
Первое, на что нужно обратить внимание – это то, как устройство справляется со своей основной функцией – съёмкой видео. Здесь важную роль играют разрешение видеосъёмки, угол обзора устройства, оптика и режим съёмки.

 

Разрешение

Современные устройства ведут съёмку с разрешением HD (1280?720), Full HD (1920?1080) и Super Full HD (2304?1296). Выбор здесь будет в первую очередь зависеть от финансовых возможностей.
При Full HD в хорошую погоду можно разглядеть номер авто с 20-30 метров, ночью – 5-10 метров из-за недостаточного освещения.

 

 Оптика и угол обзора

Качество изображения зависит от оптики, используемой в устройстве: стеклянной или пластиковой. Стеклянная оптика в разы надёжнее и отличается более высоким качеством записи.
Что касается угла обзора, то оптимальным будет значение в 120 и более градусов.

 

Тип конструкции

Различают несколько типов конструкции: на вакуумных присосках, магнитных кронштейнах и видеорегистраторы — зеркала заднего вида. А также модульные устройства, состоящие из отдельного экрана, камеры и крепления.

Режим съёмки

Существует циклический и непрерывный режим съёмки. При первом режиме новые данные переписывают старые, а при непрерывном – съёмка ведётся до заполнения карты памяти.

Не лишним будет изучить отзывы «как выбрать видеорегистратор» при выборе устройства. Их можно найти на страницах многих товаров.

Второй этап: дополнительный функционал

Существует множество дополнительных возможностей в продвинутых видеорегистраторах, которые могут пригодиться автолюбителям. Например, датчик удара позволит защитить файл от перезаписи при ДТП, который не сотрется при разрядке устройства или повреждении.
Встроенный GPS позволит точно определять местонахождение машины. Дополнительные камеры в устройстве позволят добиться большей обзорности. Питание через кронштейн обеспечит более удобную эксплуатацию устройства.
Подробную информацию можно получить в видео «как выбрать видеорегистратор».
Разобравшись с многообразием функций и поняв, как выбрать видеорегистратор для автомобиля, остаётся лишь определиться с производителем