КАМЕРЫ, ПЕРЕД КОТОРЫМИ ПРИТОРМАЖИВАТЬ УЖЕ ПОЗДНО

КАМЕРЫ, ПЕРЕД КОТОРЫМИ ПРИТОРМАЖИВАТЬ УЖЕ ПОЗДНО

Практически все автомобилисты сбрасывают скорость перед камерами. Многие ездят с включённым навигатором, чтобы заранее знать, где притормозить. Но существует ряд камер перед которыми сбрасывать скорость до разрешенной уже бесполезно, система фиксирует нарушения издалека.

Камеры средней скорости

Камеры системы «Автодория» не фотографируют скорость в текущий момент, а высчитывают среднюю скорость транспортного средства на протяжении определенного участка. Автомобиль фиксируется на въезды и выезде с участка и высчитывается средняя скорость движения. Перед такими камерами притормаживать бесполезно. При этом они могут устанавливаться на разном расстоянии друг от друга. В настоящее время на законодательном уровне будут вносить понятие «средняя скорость», потому что вроде бы за нарушение «средней скорости» наказывать не имеют права. Но, решение специальной комиссии при МВД признало этот метод законным.

autodoriya

Камеры «Автоураган», хоть и имеют схожую систему слежения, но перед ними имеет смысл притормозить, потому что скорость фиксирует одна камера на коротком промежутке.

avtouragan

Мобильные радары

Такой вид камер фиксации сотрудники ГИБДД любят устанавливать в скрытых местах, без каких-либо обозначений. В большинстве случаев, когда водитель видит такую камеру, то 99% камера уже зафиксировала нарушение скорости. Мобильные радары могут устанавливаться в транспортных средствах, в машинах сотрудников ГИБДД или на треноге в кустах.

Камеры на пешеходных переходах

Камеры системы «Форсаж» фиксируют нарушения правил переезда пешеходного перехода. Напомним, что нельзя заезжать на зебру когда на ней находится человек. «Форсаж» фиксирует такое нарушение и присылает письмо «счастья» по которому придется заплатить 2 500 рублей. Новый тип камер стал появляться не только в городах миллионниках, но и в региональных центрах.

forsazh

Камеры на тротуарах

Первые камеры на тротуарах появились в Москве на проспекте Андропова. Если камера фиксирует транспортное средство на тротуаре, штраф выписывается автоматически. Напомним, что на июль 2018 он составляет 2 000 рублей. Этим камерам все равно с какой скоростью еду машины по проезжей части.

Комплексы «Пит-стоп»

Система «Пит-стоп» направлена не только на контроль скорости, но и стиля езды водителя. Камеры передают информацию на ближайший пост ДПС и экипажам, находящимся поблизости. Поэтому когда автомобиль останавливают без видимых причин, скорее всего на пункт сотрудников ГИБДД поступила информация об аварийном стиле езды или нарушении ПДД.

sistema-kontrolja-narushenij-pdd-pit-stop

https://rentcarus.ru/kamery-pered-kotorymi-pritormazhivat-uzhe-pozdno/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com