ОБЗОР 5 ТОВАРОВ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ

ОБЗОР 5 ТОВАРОВ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ

Набор для выживания – это особая группа товаров, которые помогут выжить в сложнейших ситуациях вдали от цивилизации. Но при этом, они остаются полезными и в обычном туристическом походе, так что пригодятся многим любителям как активного, так и экстремального отдыха. Сейчас мы расскажем о пяти из множества товаров для выживания, которые точно пригодятся в дикой природе.

Нож Ganzo G746-3-RB

Складной и многозадачный нож. Подходит Ganzo G746-3-RB как для туристических целей, так и для городских нужд. Так что если вы хотите приобрести себе нож для похода на природу, но при этом использовать его и в качестве EDC, то это идеальный вариант. В комплекте идёт удобный и мягкий чехол с шнурком. Материал клинка – нержавеющая сталь 440С с острой режущей кромкой, которая долго не тупится (что очень важно в условиях долгого похода). Форме лезвия drop-point, а потому его удобно использовать и на рез, и на укол. Покрыто оно чёрной краской, а потому клинок не бликует на солнце и надёжнее защищён от царапин и коррозии. Рукоять – из G10, не выскальзывает даже из влажных рук. В общем, нож достойный.

Водонепроницаемая шапка Dexshell

В условиях долгого похода очень важно, чтобы голова оставалось сухой. Да, эта шапка действительно полностью защищает от воды. Она трёхслойная: снаружи вязаный акрил, внутри тёплый микрофлис, а между ними мембрана, которая и делает эту шапку водонепроницаемой. Следует отметить, что её можно носить не только на природе, но и в повседневной жизни. А ещё есть версии для детей. Блогеры проверяли эту шапку с двух сторон и даже переносили в ней воду, промокает только внешний слой.

Противопорезные водонепроницаемые перчатки Dexshell

Перчатки повышенной прочности, которые готовы защищать владельца от холода, влаги, ветра, но и даже порезов. У них внутри есть мембрана Porelle британского производства, а снаружи размещается материал на 82% состоящий из пара-арамида, который подобен кевлару. Внутри располагается слой из хлопка, к которому добавлен эластик. В общем, влага внутрь не попадёт, но циркуляции воздуха это не помешает. Видеоблогеры пытались разрезать перчатки канцелярским и обычным ножом и ничего не происходило. Они действительно надёжные, как автомат АК.


Огниво Gerber Bear Grylls

Огниво – очень полезный инструмент в походе. Это не зажигалка, которая в любой момент может засориться или сломаться и это не спички, которые могут отсыреть. С помощью огнива можно разжечь огонь практически в любой ситуации. Оно высекает искры с температурой до 3000 градусов по Цельсию, так что поджечь что-то можно быстро и без проблем. И даже сам Беар Гриллс использовал подобное огниво в одном из своих приключений.

Фонарь Fenix ТК32

Корпус фонаря изготовлен из авиационного алюминия, прошедшего анодирование. Кроме основного светодиода, световой поток которого имеет 900 люмен, есть ещё два дополнительных – красный и зелёный. Это важно на охоте, так как зелёного света не боятся многие животные, а красный не нарушает ночного зрения человека. Влагозащита по стандарту IPX8, так что фонарь будет работать даже под водой (глубина погружения – до двух метров).

Режимы работы такие:

  • низкий – 8 лм.;
  • средний – 100 лм.;
  • высокий – 350 лм.;
  • турбо – 1000 лм.

На торце есть две кнопки для управления.

Яркость у фонаря очень хорошая, максимальная дальность свечения достигает 422 метра. И это реальная цифра, а не уловка рекламщиков. Цветные светодиоды могут светить на 50-60 метров.

Выводы

Может эти товары и не совсем для настоящих «виживальщиков», но отлично подойдёт для обычных туристов, рыбаков и охотников. Но и в суровых условиях они могут здорово помочь.